Линки доступности

В Бейруте произошли столкновения на религиозной почве

Ливанская армия пообещала принять решительные меры по подавлению связанных с сирийским конфликтом беспорядков.

Между тем, в понедельник шесть человек получили ранения в столкновениях в южных кварталах Бейрута, произошедших после убийства высокопоставленного сотрудника сил безопасности.

В понедельник для поддержания порядка между суннитскими и шиитскими общинами в столичный район Каскас были введены солдаты и танки.

В ходе других столкновений в городе Триполи, на севере Ливана, по меньшей мере один человек погиб и еще 10 получили ранения.


После столкновений командование армии призвало политических лидеров проявлять осторожность в своих публичных выступлениях, чтобы не усиливать народные волнения.

Командование также заявило, что военные примут «решительные меры, особенно в районах, где растет религиозная напряженность», чтобы не допустить превращения Ливана в место для «сведения региональных счетов».

Тем временем, группа демонстрантов продолжает занимать палатки, установленные в центре Бейрута у здания, где работает администрации ливанского премьер-министра Наджиба Микати.

Демонстранты пообещали оставаться перед зданием до тех пор, пока премьер не уйдет в отставку. Ранее ливанские силы безопасности разогнали демонстрантов, которые пытались взять здание штурмом.
XS
SM
MD
LG