Линки доступности

42 человека погибли и более 500 получили ранения в результате взрывов в двух мечетях города Триполи

Госдепартамент США распространил заявление, в котором осудил террористическую атаку на две мечети в ливанском городе Триполи и выразил соболезнования семьям погибших.

«Соединенные Штаты, – говорится в заявлении, – призывают все стороны проявить спокойствие и сдержанность и воздержаться от действий, которые могли бы способствовать эскалации насилия. Мы вновь подтверждаем нашу твердую приверженность стабильному, суверенному и независимому Ливану и поддерживаем усилия ливанского правительства по восстановлению стабильности и безопасности в стране».

В свою очередь с осуждением насилия в Ливане выступил Совет Безопасности ООН.

Напомним, что в пятницу утром, по меньшей мере, 42 человека погибли и более 500 получили ранения в результате взрывов в мечетях «Аль-Таква» и «Аль-Салам» в североливанском городе Триполи, расположенного в 70 километрах от столицы страны – Бейрута.

Обозреватели отмечают, что взрывы могут привести к обострению противостояния между суннитами и шиитами и ввергнуть эту, соседнюю с Сирией, страну в пучину хаоса. Известно, что в Сирии, раздираемой гражданской войной, сунниты составляют основу вооруженной оппозиции, в то время как алавиты и шииты поддерживают режим президента Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG