Линки доступности

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Бригады Айши»

По сообщениям ливанских властей, число погибших в результате взрыва, произошедшего в четверг в одном из пригородов Бейрута, достигло 22. Следователи продолжают осматривать место взрыва.

Ответственность за взрыв взяла на себя исламистская суннитская группировка, называющая себя «Бригады Айши» и воюющая с шиитской группировкой Хезболла. Это произошло в районе Руэйсс, одном из районов, контролируемых Хезболла.

В результате взорванной в четверг бомбы пострадали более 200 человек. По телевидению показали хаотичные сцены: раненые люди, сильно пострадавшие здания и искореженные, горящие автомобили. По бейрутскому телевидению сообщили также о перестрелке недалеко от места взрыва. Пожарные использовали лестницы, помогая людям выбраться из своих квартир. Сообщений об арестах пока не поступало.

Этот инцидент – уже второй по счету в этом районе, с тех пор как в начале этого года бойцы Хезболла начали вместе с сирийскими правительственными войсками сражаться против суннитских боевиков, воюющих с режимом Асада. В прошлом месяце в результате взрыва, произошедшего неподалеку отсюда, пострадали более 50 человек.
XS
SM
MD
LG