Линки доступности

Утечками американских секретов займутся прокуроры


Генпрокурор США Эрик Холдер

Генпрокурор США Эрик Холдер

Генпрокурор США дал команду провести расследование причин недавних утечек секретной информации

Министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер назначил двух федеральных прокуроров, перед которыми поставлена задача провести расследование причин недавних утечек секретной информации.

Двое прокуроров – Рональд Махен и Род Розенстайн – будут вести расследование независимо от ФБР, которое давно занимается этим делом.

В своем официальном заявлении Эрик Холдер заявил, что незаконное разглашение секретной информации не будет допускаться, и что назначенные им прокуроры получили все необходимые полномочия для того, чтобы наказать нарушителей.

Напомним, ранее была опубликована информация о том, что США ведут тайную кибервойну против иранской ядерной программы и проводят уничтожение лидеров «Аль-Кайды».

По этой причине, некоторые законодатели подвергли администрацию США резкой критике. Некоторые республиканцы заявили, что Белый дом сознательно допустил эти утечки, чтобы повысить рейтинг Барака Обамы в преддверии президентских выборов. Президент Обама опроверг это предположение и пообещал провести тщательное расследование этих инцидентов.

В четверг лидеры комитетов по разведке Палаты представителей и Сената, представляющие и Демократическую и Республиканскую партии, сообщили, что начали работать над законопроектом, который позволит предотвратить подобные утечки в будущем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG