Линки доступности

Лидеры группы, захватившей здание заповедника, под арестом


Аммон Банди

Аммон Банди

В начале января Аммон Банди и его последователи заняли управление заповедника Мэлхер в штате Орегон в ходе давнего спора о землепользовании

ФБР и полиция штата Орегон арестовали лидеров вооруженной группы, которая в течение последних трех недель занимала здание управления национального заповедника.

Для этого силовикам пришлось перекрыть магистраль в высокогорном районе, что привело к перестрелке и гибели одного человека.

Как сообщается, лидер ополченцев Аммон Банди и его последователи направлялись на собрание в центре для пожилых людей в Джон-Дее – городке примерно в 110 километрах к северу от Бернса, Орегон.

Они собирались обсудить с местными жителями свои взгляды по вопросу о федеральном управлении общественными землями.

Каждому из арестованных грозят федеральные обвинения в заговоре с целью воспрепятствования исполнению официальными лицами Соединенных Штатов своих официальных обязанностей с применением силы, запугиваний или угроз, утверждают власти.

Один из арестованных, про которого известно только то, что это мужчина, получил неугрожающие жизни ранения и помещен в больницу, сообщили власти.

Другой человек, «в отношении которого у федеральных властей были достаточные основания для ареста, был убит», сообщили они.

Группа Аммона Банди, в которой были люди из таких далеких мест, как Аризона или Мичиган, захватила управление национального заповедника Мэлхер 2 января в ходе давнего спора по поводу использования общественных земель на Западе США.

После арестов у здания управления собрались сотрудники правоохранительных органов. Ожидается, что они проведут там всю ночь – пока не ясно, остались ли в здании люди, и сколько их там может быть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG