Линки доступности

Адвокаты Джорджа Циммермана отказались от его защиты


Джордж Циммерман

Джордж Циммерман

Свое решение они мотивировали потерей контакта со своим клиентом

Адвокаты Джорджа Циммермана, застрелившего афроамериканского подростка якобы в целях самозащиты, заявили, что отказываются представлять интересы своего подзащитного из-за утраты с ним всех контактов.

Во вторник 10 апреля адвокаты Хэл Уриг и Крейг Соннер сообщили, что не разговаривали с Циммерманом с воскресенья, хотя неоднократно пытались связаться с ним.

Адвокаты также сообщили, что Циммерман без их ведома напрямую связался с отделом государственного обвинителя по особо важным делам, чего подзащитным делать не рекомендуется.

Они рассказали, что Циммерман основал собственный фонд, в который он планирует собрать деньги на свою защиту, и по собственной инициативе общался с консервативным телекомментатором Шоном Хэннити.

Уриг и Соннер заявили, что более не намерены защищать клиента, который отказывается общаться с ними. Вместе с тем, они выразили обеспокоенность по поводу безопасности Циммермана, отметив, что «за его голову назначено вознаграждение».

В прошлом месяце Циммерман, белый мужчина латиноамериканского происхождения, патрульный-волонтер, следивший за порядком в одном из районов Сэнфорда (штат Флорида), застрелил чернокожего 17-летнего Трейвона Мартина.

Циммерман сообщил полиции, что действовал в пределах необходимой самообороны, когда Мартин напал на него. После инцидента он не был арестован прибывшими на место полицейскими. Семья Мартина утверждает, что Трейвон не был вооружен и был застрелен из-за расовой принадлежности. Они требуют, чтобы Циммерману было предъявлено обвинение в предумышленном убийстве.

Запись телефонного разговора между полицейскими и Циммерманом, происходившего во время этой конфронтации, не позволяет получить полного представления о том, что произошло в действительности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG