Линки доступности

Президент США Барак Обама ранее заявил, что его администрация готова к дальнейшим действиям против России, если дипломатические усилия не увенчаются успехом

Два члена сенатского Комитета по международным отношениям в воскресенье призвали ужесточить санкции против России и подвергнуть санкциям нефтехимический и банковский сектора экономики. Они также отметили, что Москва до сих пор игнорировала попытки США и ЕС убедить РФ прекратить конфронтации с Украиной.

«Мы многим способствовали созданию существующей проблемы. Оставить их так, как мы это делаем сегодня, я считаю бессовестным», – сказал сенатор-республиканец Боб Коркер в эфире программы NBC «Meet the Press».

«Я не думаю, что Путин верит, что мы можем их таким образом наказать», – сказал он.

Сенатор-демократ Крис Мерфи в свою очередь сказал: «Я думаю, сейчас самое время ужесточить санкции, будь то в отношении российских нефтехимических компаний или российских банков. Если России это сойдет с рук, я считаю, следующими будут наши союзники по НАТО. Да, при ужесточении санкций Европа экономически пострадает. Но настало и для них время выступить вперед».

Президент Барак Обама ранее заявлял, что администрация США готова к дальнейшим действиям против России, в случае провала дипломатических усилий.

Вице-президент Джо Байден отправляется в Киев с двухдневным визитом, чтобы встретиться с лидерами правительства и продемократическими активистами.
Министр обороны США Чак Хейгл на прошлой неделе заявил, что США ищут способы заверить своих союзников по НАТО в коллективной обороне. Ранее пресс-секретарь Пентагона говорил, что США рассматривают ряд дополнительных мер по укреплению воздушной, морской и наземной боеготовности Европы.

США рассматривают вариант отправки 150 военнослужащих для проведения наземных военных учений в Польше и Эстонии, которые продлятся около двух недель и будут возобновляться периодически, возможно, и на территории других стран-членов НАТО.

Сенатор Коркер, который планирует посетить регион в мае, сказал, что до тех пор пока Россия «не начнет убирать 40 тысяч своих военнослужащих с границы с Украиной, присутствие которых пугает жителей Украины, я действительно верю в то, что мы должны ввести санкции против некоторых компаний энергетического сектора – «Газпрома» и других». «Я считаю, мы должны ударить по крупным банкам», – отметил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG