Линки доступности

Спустя две недели после ранения, полученного депутатом Палаты представителей Габриэль Гиффордс, врачи характеризуют ее состояние уже не как «тяжелое», но как «удовлетворительное». Напомним, что Гиффордс была ранена выстрелом в голову во время встречи с избирателями в ее родном штате Аризона.

Ожидается, что медики, следящие за состоянием здоровья Гиффордс, переведут ее в ближайший реабилитационный центр утром в среду 26 января. В настоящее время она находится в палате интенсивной терапии одной из больниц в Хьюстоне, штат Техас.

На минувшей неделе Габриэль Гиффордс начала общаться с окружающими с помощью знаков и мимики. По словам врачей, она начала шевелить губами, по-видимому, пытаясь говорить, однако из-за дыхательной трубки Гиффордс не в силах произнести ни слова.

Медики предупреждают, что физиотерапия и реабилитация пострадавшей займет, по всей вероятности, несколько месяцев, отмечая вместе с тем, что ее мозгу были нанесены лишь «минимальные» повреждения.

Подозреваемому в совершении преступления – двадцатидвухлетнему Джареду Лафнеру – предъявлены обвинения в покушении на убийство Гиффордс и двух ее помощников.

Ожидается, что ему также будут предъявлены обвинения в убийстве шести человек, погибших в ходе теракта.

Своей вины Лафнер не признал.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG