Линки доступности

Россия и Пакистан продемонстрировали сходство позиций


Сергей Лавров и Раджа Первез Ашраф

Сергей Лавров и Раджа Первез Ашраф

Сергей Лавров высказался против применения дронов для борьбы с боевиками на территории Пакистана

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лаврова завершил в четверг четвертого октября двухдневные переговоры с руководителями Пакистана, отметив «сходство взглядов двух стран на важнейшие проблемы современности».

Как сообщает МИД РФ, Лавров был принят премьер-министром Пакистана Раджой Первезом Ашрафом и провел переговоры с министром иностранных дел Хиной Раббани Кхар.

«Стороны с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия между Россией и Пакистаном на основе сходства взглядов двух стран на важнейшие проблемы современности», – отмечается в официальном сообщении МИД России.

«Подтверждено обоюдное стремление наращивать совместные усилия по продвижению политического диалога и налаживанию разнопланового практического сотрудничества в духе двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне», – подчеркивается далее в документе.
Сергей Лавров и Хина Раббани Кхар отметили важность углубления взаимодействия в рамках ООН, а также сотрудничества государств региона в рамках «Душанбинской четверки», в состав которой входят Афганистан, Пакистан, Россия и Таджикистан.

«Итоги визита продемонстрировали стремление сторон к дальнейшему развитию всего комплекса отношений, более тесной координации взаимодействия в региональном и международном форматах», – подчеркнул МИД России.

По сообщениям пакистанских СМИ, Лавров высказался в поддержку позиции Пакистана, руководство которого выступает против использования Соединенными Штатами беспилотных самолетов для нанесения ударов по базам боевиков на пакистанской территории.

Российский министр охарактеризовал подобную практику как нарушение суверенитета и территориальной целостности страны. По словам главы внешнеполитического ведомства Пакистана, в стране существует консенсус по вопросу о необходимости укрепления связей с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG