Линки доступности

Лавров призвал к координации усилий военных США и России в Сирии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава российского МИДа считает, что это необходимо, чтобы избежать «непреднамеренных инцидентов»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил о необходимости координации действий между российским минобороны и Пентагоном, чтобы избежать «непреднамерныных инцидентов» вокруг Сирии, где присутствуют военные обеих стран.

«Если, как неоднократно говорил Джон Керри, Вашингтон заинтересован в размораживании таких каналов, то милости просим», – сказал Лавров.

Лавров заявил, что Россия будет продолжать поставлять оружие сирийскому президенту Башару Асаду, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с боевиками «Исламского государства».

В своем выступлении на пресс-конференции Лавров сообщил, что Россия регулярно проводит военные учения в Средиземном море, подчеркнув, что они проводятся в соответствии с нормами международного права.

По словам Лаврова, Пентагон приостановил оперативное сотрудничество с российскими военными, но оно должно быть возобновлено, поскольку в Сирии и ее окрестностях действуют как американские, так и российские вооруженные силы.

«Мы всегда за то, чтобы военные между собой профессионально разговаривали, они друг друга хорошо понимают, это важно для избежания нежелательных, непреднамеренных инцидентов», – цитирует главу российской дипломатии «РИА Новости».

В Берлине представитель правительства заявил, что Германия будет приветствовать «активное участие» России в борьбе против «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG