Линки доступности

Сергей Лавров: «Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто пресекает угрозы, создающие проблемы для России внутри Афганистана, эффективно выполняли свои задачи»

Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил, что проект создания транзитной базы НАТО в Ульяновской области будет в скором времени рассмотрен российским правительством. Этот транзитный центр будет предназначен для доставки грузов и военнослужащих в Афганистан.

Выступая в Государственной Думе, Лавров сказал: «[Транзит] рассматривается нами прежде всего как средство оказать содействие тем, кто взялся обеспечивать искоренение в Афганистане террористической и наркотической угрозы. И этот транзит осуществляется на основе межправительственных соглашений, которые подписаны с НАТО как с организацией по доставке невоенных грузов. С целым рядом стран Европы и США у нас есть двусторонние соглашения о поставках военных грузов. И тот проект договора пока еще не вступил в силу и пока еще не внесен на рассмотрение в правительство».

По словам министра, данный проект договора опирается на логику. «Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто пресекает угрозы, создающие проблемы для России внутри Афганистана, эффективно выполняли свои задачи», – добавил он.
Он также подчеркнул, что в случае реализации этого проекта, военнослужащие НАТО не будут находится на российской территории на постоянной основе.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG