Линки доступности

Лавров обвинил Запад в продолжении давления на Украину


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Между тем премьер-министр Украины заявил, что Москва спасла Киев от банкротства

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду обвинил Запад в продолжении давления на Украину, несмотря на ее ясный выбор развивать экономическое сотрудничество с Россией.

«Киеву адресуются безапелляционные требования сделать свободный выбор в пользу Европы», — заявил министра, выступая в Совете Федерации.

Он также подчеркнул, что «при этом суверенному государству отказывают в праве разобраться в ситуации самостоятельно, действовать в соответствии со своими законами и национальными интересами».

«Наша позиция основана на уважении суверенного выбора украинского народа», – отметил Лавров.

Во вторник президенты Владимир Путин и Виктор Янукович договорились в ходе переговоров в Москве о снижении стоимости российского газа для Украины, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

В этой связи украинский премьер-министр Николай Азаров отметил, что достигнутые договоренности были не менее чем спасительными для Киева.

«Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае», – сказал Азаров на заседании правительства, говоря о возможности выбора в пользу Европейского союза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG