Линки доступности

По словам главы МИДа РФ, речь президента Обамы отражает стремление к доминированию в мире

Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что обращение президента Обамы «О положении дел в стране» отражает стремление США к доминированию в мире.

С этим заявлением Лавров выступил в среду 21 января, перед встречей в Берлине, посвященной украинскому кризису. Он утверждал также, что США взяли «агрессивный» курс, однако подчеркнул, что Москва продолжает сотрудничать с Западом в области борьбы с терроризмом, несмотря на напряженность из-за ситуации в Украине.

Напомним, что в обращении к Конгрессу президент Обама заявил, что Соединенные Штаты и их союзники успешно отстаивают свои позиции, тогда как Россия оказалась в изоляции, а ее экономика переживает распад. Российская экономика понесла существенные потери, в значительной степени вызванные западными санкциями, введенными в связи с украинским кризисом.

Позднее в среду Лаврову предстоит встретиться с представителями руководства Украины, Франции и Германии. Он заявил, что переговоры будут сосредоточены на отводе тяжелых вооружений с линии фронта в Украине, где с новой силой вспыхнули столкновения между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

Лавров вновь отверг обвинения в том, что Россия оказывает поддержку сепаратистам.

В минувший вторник украинская сторона заявила, что российские регулярные войска атаковали подразделения вооруженных сил Украины, ведущие боевые действия с сепаратистами в Луганской области. Российская сторона это отрицает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG