Линки доступности

Кризис в Сирии

Лавров: применение силы в Сирии может санкционировать только Совбез


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава российского МИД подчеркнул недопустимость односторонних мер по разрешению конфликта

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что применение силы в Сирии может быть санкционировано только Советом безопасности ООН и призвал не допустить «бомбовой демократии».

Как сообщает агентство «РИА Новости», Лавров назвал ситуацию в Сирии одной из важнейших тем на повестке дня.

"Считаем, что она (тема) вызывает особый интерес не только из-за масштабов кровопролития, которыми мы все глубоко встревожены, но и потому, что исход этой драмы окажет серьезнейшее влияние на подходы к урегулированию конфликтов: либо всё будет по закону, то есть по Уставу ООН, либо возобладает "бомбовая демократия", - сказал министр во время своего выступления в Хельсинки, где он встречался с представителями финского правительства.

Лавров подчеркнул, что основой урегулирования сирийского кризиса должна быть договоренность, принятая на женевской конференции 30 июня 2012 года. По его словам, Москву настораживает, что некоторые страны и считают ее устаревшей.

По данным радио «Голос России», Лавров также заявил, что создание зон безопасности в Сирии, как и любые и другие односторонние меры, не помогут в разрешении сирийского конфликта.

Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что приоритетом в настоящий момент является прекращение насилия в Сирии, вне зависимости от того, кто его начал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG