Линки доступности

Об этом глава МИДа РФ заявил перед переговорами в Москве с Кофи Аннаном

В понедельник 16 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед встречей со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном ответил на вопросы журналистов в Москве.

Он в, частности, отметил, что российское руководство не считает безвыходной ситуацию с обсуждением сирийского кризиса в Совете Безопасности ООН.

«Я бы пока не называл ее патовой. Мы все-таки не оставляем надежд договориться в рамках того, о чем условились в Женеве, в рамках того, что записано в женевском коммюнике», - эти слова Лаврова цитирует в понедельник агентство РИА-Новости.

В свою очередь другое российское агентство – Росбалт обращает внимание на слова министра о том, что Москва не сможет «пропустить резолюцию Совета Безопасности, которая не будет основываться на женевских договоренностях».

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе Россия заявила, что намерена блокировать и разрабатываемую сейчас резолюцию СБ ООН о продолжении наблюдательной миссии в Сирии, если документ будет содержать угрозу введения новых санкций. В качестве альтернативы Москва предложила собственный проект резолюции.

В тоже время в понедельник Международный Красный Крест сделал заявление, согласно которому в Сирии идет гражданская война, охватывающая все новые районы страны.

Видео с пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG