Линки доступности

Лавров предложил не спекулировать на теме химоружия в Сирии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ не может припомнить, чтобы США делали однозначно утвердительные заявления о применении ОМУ в Сирии

В понедельник в Москве, по итогам встречи с председателем комиссии Африканского союза Нкосазаной Дламини-Зумой, глава МИД РФ заявил о недопустимости «спекулировать» на теме химического оружия в Сирии.

«Есть, наверное, государства и, конечно, игроки, которые считают, что для того, чтобы свергнуть сирийский режим – все средства хороши. Но тема использования ОМУ (оружия массового уничтожения) слишком серьезна. С ней шутить не надо», – заявил российский министр журналистам.

По мнению Лаврова, если инцидент в Алеппо, связанный с использованием химоружия, не будет расследоваться, то вина ляжет на страны, которые пытаются удержать генерального секретаря ООН от простого и прямого ответа на конкретный запрос сирийских властей.

Глава российской дипломатии также отметил, что позиция Москвы по сирийской проблеме остается прежней: стороны конфликта должны прекратить насилие и приступить к переговорам.

РИА «Новости» обращают внимание на тот факт, что, отвечая на вопрос о заявлениях США и Британии о применении химоружия в Сирии, Лавров сказал: «Я таких однозначных заявлений и утверждений из Соединенных Штатов не припомню».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG