Линки доступности

Министр заявил, что на борту «Имана» – лишь охрана от пиратов

«Чистой воды сказками» назвал Сергей Лавров появившиеся в ряде СМИ (в том числе РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС) сообщения о том, что в Сирию прибыл российский корабль со спецназом на борту.

Выступая по итогам встречи с министром иностранных дел Ливана Аднаном Мансуром во вторник 20 марта, глава МИДа РФ сказал, что в сирийский порт Тартус прибыл танкер, предназначенный для дозаправки российских судов, защищающих от пиратов морские пути в Аденском заливе.

По словам российского министра, Москва готова поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, если в основу резолюции будут положены предложения спецпосланника генерального секретаря ООН Кофи Аннана. По мнению Лаврова, на пути деятельности Аннана уже создаются препятствия. К их числу глава внешнеполитического ведомства России отнес новые санкции Евросоюза и отзыв послов стран-членов ЛАГ из Сирии.

Накануне представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, выступая перед журналистами, что российская позиция в сирийском вопросе эволюционирует. Нуланд подчеркнула, что российский министр иностранных дел высказался в поддержку «политического процесса».

Тем временем, как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на РИА «Новости», в Сирию прибыл танкер Черноморского флота «Иман». Агентство цитирует неназванные источники в штабе ЧФ, сообщающие, что на судне находится группа спецназа. В ходе брифинга вопрос о прибытии российского «антитеррористического подразделения» в сирийский порт Тартус был задан и Виктории Нуланд (со ссылкой на агентство «Интерфакс»). Представитель внешнеполитического ведомства США сказала в ответ, что не видела данного сообщения и что никаких пояснений на этот счет не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG