Линки доступности

Лавров отверг заявления, что целями ударов в Сирии были не позиции ИГИЛ


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Он также сообщил, что ему неизвестно о жертвах среди гражданского населения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг обвинения, что целями российских воздушных ударов не были боевики «Исламского государства».

«Слухи о том, будто целями этих ударов являлись не позиции ИГИЛ, ни на чем не основаны», – заявил он в беседе с журналистами в Нью-Йорке.

По словам Лаврова, министерство обороны России подробно объясняет, по каким целям наносились удары и каковы результаты их нанесения.

Глава российской дипломатии также скептически отнесся к сообщениям о жертвах среди мирного населения.

«Начались разговоры о том, что в результате ударов пострадали гражданские лица – нам такие данные неизвестны, – сказал российский министр. – Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точными, и их целью были исключительно позиции, объекты, снаряжение, вооружение террористических отрядов».

Заявление Лаврова прозвучало после его встречи с Госсекретарем Керри, который сообщил, что американские и российские военные проведут переговоры в самое ближайшее время, возможно, уже в четверг, чтобы избежать опасных сближений сторон в Сирии.

В то же время министр обороны США Эштон Картер предположил, что Россия нанесла авиаудары по сирийским районам, где не было боевиков «Исламского государства».

«Судя по всему, под удары попали территории, где, вероятно, не было сил ИГИЛ», – сказал глава Пентагона.

Анонимный источник в Пентагоне сообщил «Голосу Америки», что экстремистская организация сконцентрирована в городах Ракка и Алеппо, а также в Дейр-эз-Зоре, а в Хомсе находятся многие повстанцы и другие противники режима сирийского президента Башара Асада.

«Из этого мы делаем вывод, что удары не были направлены против ИГИЛ», – сказал источник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG