Линки доступности

По словам главы МИД РФ, президенты России и США встретятся вскоре после инаугурации Путина

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сообщил в интервью радиостанции «КоммерсантъFM», что в скором времени состоится встреча президентов России и США.

По словам Лаврова, договоренность об этом была достигнута 10 марта, во время телефонного разговора между Бараком Обамой и новоизбранным президентом России.

Лавров уточнил, что встреча состоится в скором времени после церемонии инаугурации Путина, запланированной на 7 мая.

Лавров отметил, что в ходе телефонного разговора Обама и Путин «достаточно субстантивно "прошлись" по основным аспектам российско-американских отношений».

Белый дом этой информации пока не подтвердил.

Возможно предположить, что Путин и Обама встретятся в Кемп-Дэвиде на саммите «Большой восьмерки», который пройдет 18-19 мая.

6 марта, во время пресс-конференции, Барак Обама заявил, что собирается «пообщаться c новым президентом России Владимиром Путиным в Кемп-Дэвиде».

Во вторник 20 марта на ежедневном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отрицал, что саммит «Большой восьмерки» был перенесен в Кемп-Дэвид из Чикаго, чтобы «развести» его с саммитом НАТО. Известно, что на саммит НАТО в Чикаго Владимир Путин, скорее всего, не поедет, а в саммите «Восьмерки» участвовать будет. Ранее планировалось провести оба саммита в Чикаго.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG