Линки доступности

Представители ХАМАС сообщили, что глава российской дипломатии и Халед Машааль обсудили ситуацию в секторе Газа после прошлогодней войны с Израилем

Глава российского МИДа Сергей Лавров встретился в Катаре с лидером ХАМАС Халедом Машаалем и пригласил его посетить Москву, сообщил представитель ХАМАС.

Таким образом, Россия расширила дипломатическое признание палестинской группировки, которую отторгает Запад.

В последний раз работающий в Дохе Машааль приезжал в Москву в 2010 году – через четыре года после своего первого официального визита в российскую столицу.

В понедельник представитель ХАМАС в Газе выпустил заявление, в котором сообщил, что делегация во главе с Машаалем проинформировала Лаврова о ситуации в секторе Газа после прошлогодней войны с Израилем.

Сектор Газа находится под управлением ХАМАС.

Машааль также обсудил с Лавровым «терроризм на Западном берегу реки Иордан и атаки на мусульманские и христианские объекты в Иерусалиме», сообщил представитель ХАМАС. Заявление прозвучало через три дня после гибели палестинского ребенка в результате поджога, в котором подозревают израильских экстремистов.

«Министр иностранных дел России пригласил руководство ХАМАС посетить Москву. Движение приняло приглашение, и дата визита будет определена позднее», – сказал он.

Россия, наряду с США, ЕС и ООН является спонсором израильско-палестинского мирного процесса, которому противостоит ХАМАС. Мирные переговоры были прерваны более года назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG