Линки доступности

Госсекретарь США о глобальных и локальных усилиях по борьбе с терроризмом

Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, что «экстремистское насилие» в Сирии и других странах Ближнего Востока – главный источник страданий людей, толкающих многих из них на поиски убежища в Европе.

Выступая в Нью-Йорке на Глобальном форуме по противодействию терроризму, глава американской дипломатии констатировал, что «основным источником гнева» являются боевики «Исламского государства». Вместе с тем он упомянул «Аль-Кайду», «Аль-Шабаб», «Боко Харам» и «Лашкаре-Тайба» в качестве террористических организаций, являющихся, по его словам, причиной «огромных тягот для государств, находящихся на переднем крае» борьбы с ними.

Как отметил госсекретарь, очаги конфликтов могут быть разными в зависимости от страны, однако «чтобы победить терроризм, нам необходимо действовать и на глобальном, и на локальном уровне».

По словам Керри, государства мира должны противодействовать вербовке террористов.

Глава Госдепартамента отметил, что новая инициатива направлена в первую очередь на то, чтобы снабдить «уязвимые правительства» инструментами и методами, призванными предотвращать радикализацию и способствовать реинтеграции в общество тех, кто прежде разделял радикальные взгляды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG