Линки доступности

В России объявлено, что Лавров встретится с Керри в Гамбурге


Дмитрий Песков

Тем временем, пресс-секретарь Кремля отметил, что соглашение о выходе повстанцев из восточного Алеппо все еще стоит в повестке дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров планирует встретиться в среду с госсекретарем США Джоном Керри в Гамбурге, сообщили в МИД РФ.

Объявление о встрече было сделано в тот момент, когда Кремль заявил, что потенциальное соглашение между США и Россией о выходе сирийских повстанцев из Алеппо все еще стоит в повестке дня.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что российские и американские эксперты контактируют друг с другом по Сирии.

«Что касается выхода боевиков, то... выход был предложен, и эта тема обсуждалась еще ранее. Действительно, этот вопрос стоит на повестке дня, – цитирует Пескова “РИА Новости”. – К сожалению, до сих пор выходили только единицы. Большая часть боевиков остается на месте».

Заявление Пескова прозвучало на фоне призывов повстанцев, находящихся в осаде в восточном секторе Алеппо, к немедленному пятидневному прекращению огня и проведению переговоров о будущем города.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG