Линки доступности

Лавров подтвердил приглашение для президента США посетить Россию


Сергей Лавров и Хиллари Клинтон.Архивное фото.

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон.Архивное фото.

Главы внешнеполитических ведомств США и РФ обсудили перспективы американо-российских отношений

Перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы, включая ситуацию в Сирии и кризис вокруг Cектора Газа, обсуждались на встрече государственного секретаря США Хиллари Клинтон с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом во вторник 20 ноября сообщается на официальном сайте МИД РФ.

Беседа Клинтон и Лаврова состоялась в Пномпене «на полях» Восточноазиатского саммита. Встреча глав двух внешнеполитических ведомств стала первым контактом на столь высоком уровне между Америкой и Россией после президентских выборов в США.

«С обеих сторон подтвержден настрой на последовательное развитие российско-американского взаимодействия, прежде всего в интересах существенного наращивания объемов торгово-экономических и инвестиционных связей, а также в целях содействия стабилизации международной обстановки, устранения угроз безопасности в различных регионах мира», – говорится в сообщении МИД РФ.

Между тем мировые СМИ передают, что Сергей Лавров в Камбодже, на встрече с прессой по итогам переговоров с Хиллари Клинтон, заявил, в частности, что Москва и Вашингтон по-прежнему не могут договориться по ситуации вокруг Сирии.

«Лавров пояснил, что он до сих пор не услышал окончательного ответа от американской стороны о будущем сирийского урегулирования», – передает Росбалт.

Кроме того глава МИД РФ сказал, что в Москве ждут президента США Барака Обаму в гости. «Мы подтвердили приглашение президенту Обаме посетить РФ в будущем году. Хиллари Клинтон сказала, что президент Обама помнит о специальном приглашении посетить РФ с официальным визитом», – цитирует Лаврова Интерфакс.

Министр иностранных дел России рассчитывает, что такой визит состоится уже в следующем году и что в ближайшее время удастся согласовать его сроки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG