Линки доступности

Лавров направил Клинтон телеграмму с соболезнованиями в связи с жертвами в Ливии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Москва призвала власти стран региона обеспечить безопасность дипмиссий

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил телеграмму соболезнования госсекретарю США Хиллари Клинтон, в которой выразил искреннее сочувствие семьям погибших в Бенгази сотрудников американской дипломатической миссии.

«Мы решительно осуждаем это преступление, которое еще раз подтверждает необходимость совместных усилий наших стран, всего мирового сообщества в борьбе со злом терроризма во всех его проявлениях», – говорится в тексте правительственной телеграммы руководителя внешнеполитического ведомства России.

Ранее МИД РФ уже выступил с решительным осуждением нападений на иностранные диппредставительства и их сотрудников, назвав это проявлениям терроризма, которому «нет оправдания». Москва напомнила, что в соответствии с венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях иностранные дипломаты и консульские агенты пользуются в странах их аккредитации неприкосновенностью.

МИД России призвал власти стран региона «принять все надлежащие меры по выполнению своих обязательств с целью недопущения впредь подобного рода враждебных действий в отношении находящихся на их территории дипломатических и консульских миссий и их сотрудников».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG