Линки доступности

Лавров назвал лидеров Запада «слабыми политиками»


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава российского МИДа заявил, что санкции США и ЕС против России были введены «вопреки здравому смыслу»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал лидеров США и Евросоюза «слабыми политиками» и обрушился на Запад с критикой санкций против России в связи с кризисом в Украине.

Во вторник ЕС объявил о замораживании активов и запрете на въезд для 15 граждан России и Украины. Днем ранее США ввели санкции против семи россиян и 17 компаний, связанных с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы отвергаем санкции в любых проявлениях, в том числе санкции, объявленные США и ЕС, вопреки здравому смыслу, в связи с происходящим на Украине», – сказал Лавров в ходе визита на Кубу.

«Попытки обвинять в собственных грехах кого-то еще – удел слабых политиков или тех, кто понимают, что их геополитические амбиции провалились, и пытаются сорвать зло на ком-то еще», – добавил дипломат.

По мнению Лаврова, урегулировать конфликт в Украине возможно лишь через «общеукраинский диалог при уважении мнений всех без исключения регионов и политических сил Украины».

Россия аннексировала украинский Крым после того как в феврале промосковский президент Украины был отстранен в результате протестов, участники которых требовали сближения с Европой. Киев и Запад обвиняют Россию в подстрекательстве сепаратистского движения на востоке Украины. Москва отвергает эти обвинения.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес и президент Никарагуа Даниэль Ортега, с которым Лавров встретился позднее во вторник, выразили солидарность с Россией в отношении санкций.

«Путь вперед лежит не через давление или санкции; он лежит через диалог при уважении международного права», – заявил Ортега – давний критик США.

Лавров совершает ранее запланированное турне по странам Латинской Америки

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG