Линки доступности

Он также призвал признать сирийскую оппозицию в Алеппо законной целью

Россия будет активнее поддерживать сирийское правительство на фоне введения западными странами санкций против режима президента Башара Асада. Об этом на пресс-конференции с главами МИД Сирии и Ирана в пятницу заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Лавров также призвал признать сирийскую оппозицию в Алеппо законной целью наравне с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство". По его словам, повстанцы не отмежевались от группировки "Джебхат ан-Нусра", которую в России считают террористической.

В четверг Евросоюз ввел санкции против 10 человек из окружения президента Сирии. Банковские счета этих лиц будут заморожены, им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза. Западные страны обвиняют режим Асада в бомбардировках мирных жителей и применении химического и биологического оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG