Линки доступности

Бывшая первая леди дала эксклюзивное интервью «Голосу Америки»

В интервью «Голосу Америки» экс-первая леди США Лора Буша рассказала о том ужасе, который испытала 11 сентября 10 лет назад. Она впервые услышала о том, что самолет врезался в нью-йоркскую башню Торгового центра в тот момент, когда садилась в машину и собиралась ехать из Белого дома к Капитолию. Затем, как и миллионы людей во всем мире, она смотрела прямые телевизионные трансляции.

«Мысли о трагедии пронеслись в голове, – вспоминает Лора Буш. – Мысли о людях, которые пришли на работу в прекрасный день. Это действительно был прекрасный, красивый и ясный день. Прекрасное голубое небо. И было что-то настолько несовместимое в этом прекрасном дне и чудовищной трагедии».

Она сказала, что думала об «ужасе этого для каждой из семей, постепенно узнававших, что мужья, жены или дети, или матери и отцы, были в тех зданиях или Пентагоне».

Рассказ Лоры Буш, записанный корреспондентом Афганской службы Шаистой Садат на ранчо Бушей в Техасе, – часть интервью и репортажей, подготовленных «Голосом Америки» к десятой годовщине террористических атак 11 сентября. Свои комментарии дали ключевые фигуры, репортажи поступают со всего мира. Кроме того, подготовлены специальные веб-проекты о последствиях терактов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG