Линки доступности

Он принял это решение в связи с обрушением рижского супермаркета Maxima, под обломками которого погибли более 50 человек

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ушел в отставку в связи с обрушением здания одного из рижских супермаркетов. Тогда, в результате несчастного случая, погибли более 50 человек.

Отставка главы кабинета министров может послужить началом политического кризиса в стране, которая готовится к вступлению в еврозону в январе 2014 года. Это вступление в еврозону рассматривается как признак экономического восстановления после глубокого финансового кризиса 2008 года.

«Я объявляю об отставке с поста премьер-министра, беря на себя ответственность... за трагедию», – пишет со ссылкой на Домбровскиса местное новостное агентство BNS. Пресс-секретарь премьера подтвердил Reuters информацию о его отставке.

После трагедии на власти обрушилась волна критики. Ранее Домбровскис заявлял, что случившееся потрясло Латвию. Президент страны назвал случившееся в супермаркете Maxima «убийством».

Причины обрушения здания пока неизвестны, но полиция ведет расследование, особенно внимательно изучая конструкцию супермаркета.
XS
SM
MD
LG