Линки доступности

Более 50 человек погибли при обрушении супермаркета в Риге


Торговый центр Maxima. Рига, Латвия, 21 ноября, 2013г.

Торговый центр Maxima. Рига, Латвия, 21 ноября, 2013г.

Предполагают, что под завалами остались десятки людей

Утром в пятницу спасатели вытащили из-под руин обрушившегося супермаркета в Риге новые тела.

По последним данным погибли более 50 человек. Спасатели опасаются, что под завалами еще остаются люди.

К рижскому торговому центру Maxima стянуты машины скорой помощи и пожарные. В телерепортажах с места событий видно, как спасатели с помощью механических инструментов пытаются разобрать завалы на месте одноэтажного здания из стекла и бетона.

«Только что вытащили еще одно мертвое тело», – сообщили латвийские спасательные службы в своем Твиттере.

Пресс-секретарь пожарно-спасательной службы ранее сообщила Reuters, что из-под завалов было извлечено еще одно тело.

Крыша супермаркета обрушилась в четверг вечером, когда в магазине было множество людей, пришедших за покупками по дороге с работы домой. Начато расследование причин обрушения. По словам министра внутренних дел Латвии, при строительстве сада на крыше здания и игровой площадки для детей, возможно, были допущены нарушения.

К магазину, расположенному в пригороде Риги среди бетонных зданий, построенных в советскую эпоху, были вызваны спасатели. Некоторые из них пострадали при повторном обрушении, вызванном ослабленной структурой здания.

Пока не ясно, сколько человек остаются под завалами. РИА «Новости» приводит слова мэра Риги Нила Ушакова о том, что в здании все еще могут находиться около 70 человек.

Спасательные службы сообщили, что им удалось вытащить 36 живых пострадавших, а специально обученные собаки ведут поиск людей, оставшихся в ловушке. Трое погибших и семь человек, получивших травмы, были пожарными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG