Линки доступности

Страна считается в Европе примером экономического успеха

Латвия готовится стать 18-й страной-членом еврозоны. Это может произойти уже в следующем году. Тем временем, весь регион продолжает страдать от затяжного экономического спада и рекордно высокой безработицы.

Европейская комиссия, определяющая политику Евросоюза, и Европейский центральный банк считают, что 1 января эта балтийская страна выполнила все экономические требования, предъявляемые к членам еврозоны.

Как отметил комиссар ЕС по экономике и финансам Олли Ренн, намерение Латвии присоединиться к еврозоне говорит о том, что эта страна поддерживает принципы, на которых основан Евросоюз, и что критики, предсказывавшие крах валютного союза, оказались неправы.

Еврозоне никак не удается выйти из рецессии, продолжающейся уже 18 месяцев. Это самый продолжительный экономический спад с 1999 года, когда в Европе начали использовать евро. Более 19 миллионов человек не имеют работы. Страны-члены еврозоны выделили миллиарды долларов в виде экстренной финансовой помощи пяти странам с тем, чтобы предотвратить их банкротство.

Однако Латвия считается в Европе одним из примеров экономического успеха. Страна успешно преодолела банковский кризис 2008 года, приняв меры жесткой экономики и сократив государственные расходы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG