Линки доступности

Обама: Латинская Америка – динамично развивающийся регион


Барак Обама

Барак Обама

Американский президент находится в Чили с официальным визитом

Президент США Барак Обама в столице Чили – Сантьяго – заявил, что мир должен воспринимать Латинскую Америку как динамично развивающийся регион, «каковым она и является».

Обама заявил, что Латинская Америка стремительно развивается и не имеет ничего общего со сложившимся стереотипом о регионе, раздираемом конфликтами и находящимся в постоянной нищете. Американский президент подчеркнул, что регион сейчас находится в мире и спокойствии, повстанцам дан отпор и приграничные споры разрешены. Он также отметил, что Латинская Америка играет все большую роль в установлении глобальной безопасности, приведя в пример миротворческие операции ООН и участие в них латиноамериканских стран.

Барак Обама отметил также, что Чили хорошо интегрировалась в глобальную экономику, ведя торговлю в самых регионах мира. Американский президент также отдал должное переходу Чили от диктатуры к демократии. Диктатура в Чили продлилась с 1973 по 1990 год.

Ранее американский президент и его чилийский коллега Себастьян Пинера провели совместную пресс-конференцию после встречи, на которой обсуждалось экономическое и энергетическое сотрудничество и координация действий во время природных катаклизмов.

В феврале прошлого года в Чили произошло мощное землетрясение, жертвами которого стали сотни человек, а финансовый ущерб исчислялся миллиардами долларов.

В понедельник президент Обама с супругой посетят официальный ужин с чилийским президентом во дворце Ла Монеда.

В рамках своего латиноамериканского тура президент США уже посетил Бразилию. Последняя страна назначения – Сальвадор.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG