Линки доступности

Предвыборная кампании в США: последние дни


Том Перьелло

Том Перьелло

В пятницу 29 октября видные представители Республиканской и Демократической партии отправились в финальное предвыборное турне. Аналитики полагают, что на предстоящих в ближайший вторник выборах республиканцы сумеют получить большинство мест, по крайней мере, в одной из палат Конгресса.

Президент Обама отправляется в центральную Вирджинию, чтобы выступить в поддержку действующего члена Палаты представителей Тома Перьелло, который, по данным опросов, отстает от своего соперника – республиканца Роберта Херта. Вице-президент Джо Байден попытается убедить жителей Айовы проголосовать за Брюса Брэйли, ранее уже дважды избиравшегося в Конгресс.

Трое губернаторов-республиканцев поддержат своего однопартийца Джона Касича, баллотирующегося на пост главы штата Огайо.

Голосование 2 ноября определит, кто займет все 435 мест в Конгрессе, а также 37 из 100 мест в Сенате. В некоторых штатах пройдут и губернаторские выборы. В настоящее время большинством в обеих палатах Конгресса располагают демократы, однако опросы общественного мнения показывают, что у республиканцев есть все шансы восстановить контроль над Палатой представителей и Сенатом.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG