Линки доступности

Германия и Франция настаивают на изменениях в Лиссабонском договоре


Лиссабонский договор

Лиссабонский договор

Главы государств-членов Европейского союза съезжаются в Брюссель на саммит, на котором будут обсуждаться новые правила для усиления контроля государственных расходов в 27 странах.

Ожидается, что лидеры Германия и Франции на двухдневном саммите будут настаивать на изменениях в законодательстве ЕС, которые вызывают множество споров. Эти изменения, по словам представителей двух стран, в будущем помогут избежать долговых кризисов, подобных тому, который ранее в этом году произошел в Греции и волной прокатился по всей Европе.

Широко обсуждаемое предложение Германии и Франции предполагает изменения в Лиссабонском договоре Европейского союза, включающее в себя создание фонда для помощи странам ЕС, которые испытывают финансовые трудности. Предложение также включат карательные меры для стран, которые хронически превышают установленные лимиты на расходы; их будут временно лишать права голоса.

Вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг назвал это предложение «безответственным», в то время как Олли Рен, комиссар ЕС по вопросам денежной политики, заявил, что лишение права голоса является нарушением договора.

О событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG