Линки доступности

Ларри Полтавцев: «В мире становится небезопасно из-за исламского терроризма»


Американский правозащитник уверен, что трагедия в Орландо – это не атака на ЛГБТ-сообщество, а террористический акт

На следующий день после теракта в Орландо в другой части США – Калифорнии – полиция сообщила о задержании в городе Санта-Моника некоего Джеймса Хауэлла, в машине которого было обнаружено оружие и взрывчатка.

По сообщениям прессы, задержанный якобы направлялся на гей-парад в Западном Голливуде. Следователи, впрочем, не нашли связи между задержанием Хауэлла с событиями во Флориде. В результате было принято решение не отменять парад в Лос-Анджелесе, который прошел в воскресенье при повышенных мерах безопасности.

Американский правозащитник и ЛГБТ-активист Ларри Полтавцев не склонен считать, что трагедия в Орландо связана исключительно с неприятием гей-сообщества: «Небезопасно становится в мире из-за исламского терроризма. И дело здесь не в геях и не в том, в какой стране геям небезопасно проживать, а в том, что фанатики и радикалы проникают во все страны и устраивают террористические акты».

Полтавцев не сомневается, что эта трагедия будет политизирована различными политическими течениями в США, которые постараются использовать ситуацию для того, чтобы набрать максимальное количество очков перед своими избирателями.

«Это звучит жутко, но это именно так. Мы видели, как это происходило и во время событий 11 сентября, и как это будет происходить сейчас, – говорит Полтавцев. – Я больше чем уверен, достаточно почитать твиты, которые пишет Трамп о том, что он был прав в отношении радикального исламизма и сейчас он принимает поздравления. Для него произошедшая трагедия – это поздравления. Другие люди пишут об ограничении ношения, как, например, Хиллари. Я уверен, что в каких-то религиозных кругах пишут о том, что все это связано с отношением к ЛГБТ комьюнити. Я уверен, что именно таким образом будет использована эта ситуация».

XS
SM
MD
LG