Линки доступности

Международный союз велосипедистов утвердил дисквалификацию Армстронга


Лэнс Армстронг

Лэнс Армстронг

Американский велогонщик официально лишен всех титулов победителя «Тур де Франс» и пожизненно отстранен от профессиональных соревнований

Международный союз велосипедистов лишил американского велогонщика Лэнса Армстронга его семи титулов победителя «Тур де Франс» и пожизненно отстранил его от профессиональных соревнований.

Организация объявила в понедельник, что ратифицировала санкции, введенные в августе Антидопинговым агентством США, которое лишило Армстронга титулов, выигранных им в период с 1999 по 2005 год.

Антидопинговое агентство США обнародовало отчет объемом в 1 000 страниц, в котором содержались доказательства, полученные в ходе расследования дела 41-летнего велогонщика, среди которых были показания 11 бывших членов его команды.


Армстронг на протяжении нескольких лет отрицал обвинения в использовании допинга, заявляя, что за всю его карьеру его допинг-пробы не были положительными.

На прошлой неделе Армстронг лишился ряда серьезных корпоративных спонсоров в связи с допинговым скандалом, среди которых были производитель спортивной одежды и аксессуаров Nike, пивоваренная компания Anheuser-Busch и производитель велосипедов Trek.

Спортсмен также оставил пост председателя благотворительного фонда Livestrong, который он основал для сбора средств на исследования методов борьбы с раком.
XS
SM
MD
LG