Линки доступности

У эксцентричной певицы Леди ГаГа не менее эксцентричные российские поклонники. Если русский олигарх Грегори Сигал предоставил Леди ГаГа свой дом в Беверли Хиллз для записи ее видео «Paparazzi», ставшего хитом, то российская студентка Анастасия Обухова, которая учится в Нью-Йорке на дизайнера одежды, угрожает убить певицу – исключительно из-за сильной к ней любви. В одном из своих электронных посланий Гаге Обухова написала: «Ты – божество, ты снишься мне каждую ночь, но я понимаю, что нам не суждено быть вдвоем. На земле я для тебя – ничто. Я хочу умереть, но умереть вместе с тобой – может, на небесах ты уделишь мне хоть минутку внимания. Я не Марк Чепмен, так что обещаю: как только ты умрешь, я тоже пущу себе пулю в висок». В результате Леди ГаГа подала заявление в суд Манхэттена, который постановил, что Анастасия Обухова и еще несколько фанаток певицы не имеют права приближаться к звезде ближе, чем на 500 метров. Если они нарушат это постановление, то будут арестованы.

Очевидно, что многих поклонников больше всего привлекает в Леди ГаГа иллюзия некой «инопланетности» – неземная женщина с неземными манерами. Однако вот некоторые вполне земные подробности ее жизни: известно, например, что ГаГа всегда носит с собой чайную чашку, ходит на высоких каблуках и, по мнению друзей, изменилась за последнее время до неузнаваемости. Так кто же такая Леди ГаГа на самом деле?

Удивительно то, что очень мало что известно о Стефании Германотте до того, как она стала Леди ГаГа. Она отредактировала свою биографию, например, заявляя, что научилась играть на фортепиано когда ей было четыре года. Автор книги «Poker Face: The Rise and Rise of Lady GaGa» Морин Каллахан утверждает, что это далеко от истины. Как и то, что она – девченка-сорванец из простолюдинов. На самом деле Стефани училась в частной школе Sacred Heart. По мнению Каллахан, ГаГа – это плод собственного воображения певицы, объект ее эмоционального проецирования и исполнения желаний.

Стефани Германотта родом из дружной семьи. Ее отец бизнесмен, который использовал свои связи, чтобы организовывать выступления дочери. Ее мама умоляла охранников, чтобы они пускали несовершеннолетнюю дочь в ночные клубы. Раньше Стефани носила брюки и считала, что самый модный магазин – это American Apparel. Каким же образом Германотта превратилась в ГаГу? Каллахан считает, что на это превращение повлияла любовь ее матери к моде, собственное маниакальное желание славы и вычурное окружение. Однако это все домыслы, а более конкретного объяснения просто нет.

Что Леди ГаГа любит больше всего? Славу. Для нее она готова на все, включая многочасовые изнуряющие репетиции, которые заканчиваются только тогда, когда она сочтет, что ее номер выглядит идеально. Но даже когда ГаГа не выступает, она чувствует себя как на сцене: вот она вальяжной походкой идет по аэропорту – на шпильках и в резиновом платье. «Что является самым странным и оригинальным в Леди ГаГа – она знаменитость, которой действительно нравится быть знаменитой», – считает Каллахан.

Несмотря на успех, ГаГе не везет в любви. Ее любовная жизнь так же разнообразна, как и ее эпатажные сценичные костюмы. Бармен Люк Карл никогда не верил в то, что она станет звездой. А влиятельный продюсер Роберт Фьюзари использовал ее. Он настаивал на близких отношениях несмотря на то, что жил в это время со своей тогдашней невестой. С тех пор пара распалась, и Фьюзари пытается отсудить у Гаги 30 миллионов долларов, так как, по его утверждению, он дал ей это имя, и теперь ему должно принадлежать 20 процентов от всех ее доходов. Фьюзари был сопродюсером дебютного альбома ГаГи под названием «The Fame», а также участвовал в написании четырех ее песен, включая кассовый хит «Paparazzi». Певица ответила встречным иском, и в результате недавно оба иска были отозваны.

ГаГу называют по-разному – провокатор, эксгибиционистка, подражательница Мадонне. Но для ГаГи не имеет никакого значения кто и что о ней думает. Музыкальный бизнес нуждается в ней. Когда Interscope Records решила инвестировать в ГаГу, то вложила в нее огромные средства, утверждает пожелавший остаться неизвестным руководитель Interscope. «Она стала сенсацией, которая, на самом деле, не случилась за одну ночь. На это ушло много труда – долгие-долгие часы работы», – написала в своей книге о Леди ГаГа Морин Каллахан.

На днях Музей восковых фигур Мадам Тюссо подтвердил слух о том, что в декабре в филиалах музея по всему миру появятся восемь восковых фигур певицы: в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Берлине, Амстердаме, Шанхае и Гонконге. Слава Леди ГаГа обретет осязаемость.

Новости культуры и искусства читайте здесь

XS
SM
MD
LG