Линки доступности

В преддверии Национального съезда президент США встретился с избирателями и осмотрел районы, пострадавшие от урагана «Айзек»

Президент Обама накануне открытия Национального съезда Демократической партии посетил Луизиану и встретился с жителями штата, пострадавшими от урагана «Айзек».

Вечером в понедельник 3 сентября Барак Обама осмотрел церковь святого Иоанна Крестителя в 50 километрах от Нового Орлеана и побеседовал с ее прихожанами, некоторым из которых пришлось спасаться от наводнения на крышах домов.

«Мы знаем: жители Луизианы отличаются стойкостью, – сказал президент, – как и жители Миссисипи. Они знают, что такое трудные времена, но они знают и то, что они могут оправиться от удара».

Президент Обама также высоко отозвался о губернаторе Луизианы республиканце Бобби Джиндале и о представителях местной и федеральной власти, которые участвовали в спасательных операциях.

«Когда происходят такие стихийные бедствия, мы забываем о мелких разногласиях, – отметил он. – Мы перестаем быть демократами или республиканцами. Мы становимся просто американцами, заботящимися друг о друге».

Ранее президент Обама посетил город Толедо (штат Огайо), где встретился с представителями важного сегмента электората – членами профсоюза рабочих автопромышленности.

В Толедо расположены заводы крупнейших американских автоконцернов General Motors и Chrysler, в 2009 году получивших от государства финансовую помощь, благодаря которой сумели справиться с конкуренцией иностранных производителей в период глобального экономического спада.

«Я всегда поддерживал американских рабочих, – заявил Обама, выступая на митинге. – Я всегда был на стороне промышленного производства и верил в вас. Я сделал ставку на вас и готов сделать ее вновь в любое время. И эта ставка теперь, три года спустя, начала приносить дивиденды».

Прежде чем отправиться на демократический съезд в городе Шарлотт (Северная Каролина), президент нанесет визиты в несколько ключевых штатов, где, по данным опросов, его борьба с кандидатом от республиканцев Миттом Ромни идет особенно напряженно.

Соединенные Штаты являются крупнейшей экономикой мира, однако все еще не могут полностью восстановиться после недавнего кризиса. Уровень безработицы в стране остается на необычайно высоком для нее уровне – 8%, а экономика по-прежнему растет вялыми темпами, что негативно сказывается на предвыборных рейтингах Обамы. По данным последних опросов, шансы Обамы и Ромни почти сравнялись.

Кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни назвал День труда «возможностью вспомнить о сильной трудовой этике американцев». Однако, по его словам, для многочисленных безработных граждан этот день, как все и остальные, наполнен беспокойством о своих финансовых перспективах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG