Линки доступности

Погиб сотрудник службы безопасности на транспорте, несколько человек получили ранения

23-летний Пол Энтони Сиансиа (Paul Anthony Ciancia) в пятницу открыл огонь из автоматической винтовки в терминале 3 Международного аэропорта Лос-Анджелеса.

Сиансиа стрелял по сотрудникам Агентства безопасности на транспорте (TSA).

Погиб работник транспортной службы безопасности Джерардо Эрнандес. Он стал первым сотрудником TSA, погибшим при исполнении обязанностей. Агентство существует 12 лет. Его создали после терактов 11 сентября 2001 года. Сотрудники этой службы, занимающиеся досмотром пассажиров во всех гражданских аэропортах США, где выполняются регулярные авиарейсы, не носят оружия.

Три человека получили ранения.

По свидетельствам очевидцев, вооруженный мужчина спрашивал у встречных, не работают ли они в TSA и проходил мимо, получив отрицательный ответ. В терминале началась паника. Люди искали укрытия и пытались покинуть здание.

Нападавший, который в перестрелке с полицией аэропорта также получил ранения, обезврежен и задержан. При нем обнаружили записку, в которой Сиансиа написал, что хочет убить сотрудников TSA. В записке говорилось и о том, что стрелок не желает смерти ни в чем не повинным людям. Кроме того, Пол Сиансиа отправил письмо родным, заявив в нем о своей готовности умереть. Однако пока не выяснено, из-за чего Сиансиа воспылал такой лютой ненавистью к TSA и персоналу этого агентства.

Терминал 3 долгое время был закрыт. По всей стране останавливали вылеты в Международный аэропорт Лос-Анджелеса, что привело к неизбежной в таких случаях цепной реакции задержек рейсов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG