Линки доступности

Сторонники оппозиционной кыргызской партии вышли во вторник 19 октября на улицы Бишкека. Они оспаривают результаты подсчета голосов на недавних выборах и грозят политическим переворотом.

Националистской партии «Бутун Кыргызстан» не удалось преодолеть пятипроцентный барьер голосов, необходимый для получения мест в национальном парламенте.

Центризбирком Кыргызстана на прошлой неделе заявил, что согласится на пересчет голосов в случае обнаружения противоречий по результатам финальных подсчетов, которые должны быть оглашены в ближайшие дни.

На сегодняшнем митинге один из лидеров партии «Бутун Кыргызстан» Марат Кайыпов пообещал, что в случае принятия Центризбиркомом несправедливого решения его партия устроит смену власти.

Пятипроцентный барьер преодолели пять политических партий, которые войдут в состав нового парламента страны. Этим партиям необходимо будет провести переговоры с целью создания нового коалиционного правительства Кыргызстана. Оно придет на смену временному правительству, находящемуся у власти в стране со времени апрельского переворота, в результате которого был свергнут президент страны Курманбек Бакиев.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG