Линки доступности

Данных о погибших пока нет. Самолет-топливозаправщик принадлежал американскому Центру транзитных перевозок в «Манасе»

В Кыргызстане разбился самолет-топливозаправщик С-135 ВВС США, принадлежащий американскому Центру транзитных перевозок (аэропорт Бишкека «Манас»). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на МЧС центрально-азиатской республики. Данных о пострадавших пока нет.

В свою очередь РИА «Новости» уточняет, что катастрофа произошла у киргизско-казахстанской границы. Пресс-секретарь Минздрава Киргызстана Светлана Байтикова сообщила РИА «Новости», что на место падения самолета выехали три бригады врачей скорой помощи, однако пока им не удалось до него добраться, поскольку самолет упал в горной местности.

Согласно информации республиканской МЧС военно-транспортный самолет упал в районе села Чалдовар недалеко от границы с Казахстаном.

Власти Кыргызстана также заявили, что самолет С-135 потерял связь с Центром транзитных перевозок, откуда он вылетел в 14:30 местного времени.

Аэропорт Манас расположен в окрестностях столицы Кыргызстана. В течение 10 лет он используется для доставки военных американских грузов в Афганистан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG