Линки доступности

В Кыргызстан будет эстрадирован подозреваемый главарь ОПГ


Тюремная камера в Кыргызстане

Тюремная камера в Кыргызстане

Камчыбек Кольбаев включен властями США в список крупнейших международных наркоторговцев

В субботу 8 октября в Бишкек будет экстрадирован из ОАЭ особо опасный преступник, гражданин Кыргызстана, Камчыбек Кольбаев. Раннее он был задержан властями ОАЭ по подозрению в ограблении.

В июне этого года Кольбаев был включен властями США в список самых опасных в мире наркоторговцев, наряду с подозреваемыми преступниками из Латинской Америки, Африки и Афганистана.

Дело Кольбаева в настоящий момент находится в Верховном суде Кыргызстана. Согласно пресс-релизу суда, Кольбаев признан виновным по ряду преступлений, включая убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконные приобретение огнестрельного оружия. Он приговорен к 19 годам лишения свободы. «Данный приговор в силе и ни кем не отменен», - говориться в пресс-релизе.

Правоохранительные органы Кыргызстана ранее не раз задерживали Кольбаева. Его подозревают в управлении крупной преступной группировкой. Кольбаева несколько раз объявляли в международный розыск, однако предполагаемому главарю ОПГ удавалось уходить от правосудия.

Раннее в этом году Кольбаеву удалось сбежать из колонии-поселения спустя несколько месяцев после задержания правоохранительными органами. Министерство внутренних дел Кыргызстана пообещало задержать Кольбаева в аэропорту в Бишкеке с целью проведения допроса.

Другие материалы о событиях в Центральной Азии читайте в рубрике «Центральная Азия»

XS
SM
MD
LG