Линки доступности

В столкновениях с сепаратистами ранены около 30 украинских солдат


Киев сообщает об обстреле позиций пограничников и вооруженных сил из минометов

Около 30 украинских военнослужащих получили ранения в столкновениях с пророссийскими сепаратистами у восточной границы Украины с Россией, которые произошли во вторник.

Об этом сообщила государственная пограничная служба Украины.

В сообщении говорится, что позиции вооруженных сил и пограничников в районе Луганска были обстреляны сепаратистами из минометов. При этом данные о жертвах среди сепаратистов, выступающих против прозападных центральных властей в Киеве, не приводятся.

В свою очередь, сепаратисты утверждают, что на этой неделе правительственные войска также обстреливали их позиции, в том числе в районе города Славянска, который стал местом одних из самых ожесточенных столкновений с тех пор, как в апреле на русскоговорящем востоке Украины начались беспорядки.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ правительственным войскам перехватить контроль над границей у сепаратистов.

В понедельник Порошенко заявил, что правительственные войска уже восстановили контроль над участком границы протяженностью более 250 километров. Общая длина наземной российско-украинской границы составляет около двух тысяч километров.

Киев утверждает, что всего в ходе операции против сепаратистов, которая началась в мае, погибли 125 украинских военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG