Линки доступности

Кувейт: смертник, взорвавший мечеть, был подданным Саудовской Аравии

  • Кен Бредемайер

В связи с терактом, приведшем к гибели 27 человек, власти Кувейта произвели несколько арестов

В воскресенье власти Кувейта сообщили, что установили личность смертника, устроившего взрыв в заполненной прихожанами шиитской мечети. В результате теракта, имевшего место в пятницу, 27 человек погибли, и 227 получили ранения.

По данным МВД Кувейта, ответственность за нападение на мечеть, произошедшее во время священного месяца Рамадана, несет подданный Саудовской Аравии Сулейман Абдулмохсен аль-Каба.

По версии властей, он проник в страну на рассвете в пятницу – за несколько часов до того, как привел в действие взрывные устройства. Представители кувейтского правительства сообщили о задержании водителя автомобиля, который подвез его к мечети, владельца дома, где останавливался водитель, и еще пяти человек, подозреваемых в причастности к атаке.

Инцидент в Кувейте – третий из трех терактов, произошедших на трех континентах в минувшую пятницу. В Тунисе молодой террорист проник под видом туриста на закрытый пляж пятизвездочного отеля и открыл огонь. В результате были убиты, как минимум, 38 человек; десятки людей получили ранения.

В тот же день на юге Франции произошло нападение на химзавод. Нападавший обезглавил своего начальника, покрыв его тело надписями на арабском языке и, кроме того, попытался взорвать завод. Подозреваемый был задержан властями, утверждающими, что он признался в убийстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG