Линки доступности

Мирное курдское население спасается бегством от исламистов

В понедельник 29 сентября на севере Сирии продолжались вооруженные столкновения между курдскими вооруженными формированиями и боевиками из «Исламского государства». Тем временем силы международной коалиции нанесли новые авиаудары по позициям исламистов в Ираке.

Как сообщили из Центрального командования ВС США, в последних ударах с воздуха по позициям исламистов в Сирии приняли участие ВВС Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов. В разных частях страны уничтожены техника и склады с оружием.

Однако авиация коалиции пока не добралась до курдского города Кобане, расположенного недалеко от границы с Турцией, где сирийские курды в массовом порядке спасаются от боевых действий, что заставило Турцию усилить военное присутствие на границе.

Как сообщили американские военные, в Ираке, на втором фронте борьбы с «Исламским государством», в окрестностях Киркука, Синджара и в других районах на северо-западе страны уничтожено несколько единиц техники.

В минувшее воскресенье президент Обама заявил, что Соединенные Штаты недооценили возможности «Исламского государства» и других действующих в Сирии группировок, и переоценили способность иракской армии вести борьбу с исламистами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG