Линки доступности

Курды развивают наступление на районы, контролируемые «ИГ»

В ходе боев в Сирии курдские вооруженные формирования захватили город,до сих пор находившийся в руках боевиков «Исламского государства», и продолжают продвигаться в направлении районов, являющихся оплотом исламистов.

Во вторник курдские силы самообороны (YPG), поддерживаемые авиаударами, наносимыми возглавляемой США коалицией, и некоторыми повстанческими группировками, захватили город Айн Исса. Несколькими часами ранее курды освободили от боевиков одну из ключевых военных баз на севере Сирии.

Как сообщила правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, боевики «Исламского государства» полностью ушли из Айн Исса.

«Сегодня YPG и действующие вместе с ними формирования полностью освободили стратегический город Айн Исса, расположенный между городами Хасака и Алеппо на международной автомагистрали, соединяющей две части Сирии», – рассказал представитель курдских сил самообороны Редур Кселил. «Мы, – продолжал он, – также освободили десятки деревень в окрестностях города».

Пентагон пока не подтвердил информацию о взятии Айн Исса и захвате военной базы курдскими вооруженными формированиями.

«Бои на севере Сирии – это пример того, как силы ИГИЛ не выдерживают давления наносящей авиаудары коалиции и боеспособных наземных соединений. В некоторых случаях силы ИГИЛ эвакуируются, отступают, а иногда спасаются бегством»,– так охарактеризовал ситуацию пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG