Линки доступности

Кудрин подверг критике «чрезмерный консерватизм» Путина


Алексей Кудрин. Архивное фото.

Алексей Кудрин. Архивное фото.

Бывший министр финансов считает, что популистские подходы ослабят Россию

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу предупредил президента Путина, что «чрезмерный консерватизм» может ограничить экономические и политические свободы, а популистская политика – ослабить Россию.

Либеральный экономист и давний соратник Путина, Кудрин также заявил, что на возвращение иностранных инвесторов в Россию и восстановление доверия к рублю после усугубленного западными санкциями экономического спада уйдет много лет.

Популярность Путина в России резко выросла после того, как Москва аннексировала Крым в ходе конфликта в Украине, однако Кудрин прямо заявил, что видит негативные последствия в будущем:

«Если президент будет опираться только на популистские подходы, страна продолжит слабеть. Она утратит возможности для экономического роста», – написал Кудрин в своем комментарии для деловой газеты «Ведомости».

«Нужно избежать чрезмерного консерватизма, который ограничивает индивидуальную экономическую и политическую свободу, не допускает развития», – написал Кудрин, любимец западных инвесторов, оставивший пост главы Минфина в 2011 году после выступления с критикой военных расходов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG