Линки доступности

Кудрин подверг критике «чрезмерный консерватизм» Путина


Алексей Кудрин. Архивное фото.

Бывший министр финансов считает, что популистские подходы ослабят Россию

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу предупредил президента Путина, что «чрезмерный консерватизм» может ограничить экономические и политические свободы, а популистская политика – ослабить Россию.

Либеральный экономист и давний соратник Путина, Кудрин также заявил, что на возвращение иностранных инвесторов в Россию и восстановление доверия к рублю после усугубленного западными санкциями экономического спада уйдет много лет.

Популярность Путина в России резко выросла после того, как Москва аннексировала Крым в ходе конфликта в Украине, однако Кудрин прямо заявил, что видит негативные последствия в будущем:

«Если президент будет опираться только на популистские подходы, страна продолжит слабеть. Она утратит возможности для экономического роста», – написал Кудрин в своем комментарии для деловой газеты «Ведомости».

«Нужно избежать чрезмерного консерватизма, который ограничивает индивидуальную экономическую и политическую свободу, не допускает развития», – написал Кудрин, любимец западных инвесторов, оставивший пост главы Минфина в 2011 году после выступления с критикой военных расходов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG