Линки доступности

Их планируется закупить во избежание утечек информации, сохраненной на компьютерах

Российская Федеральная служба охраны, отвечающая за охрану высокопоставленных членов руководства страны, в том числе президента Путина, планирует закупить электрические печатные машинки, из которых, в отличие от компьютеров, гораздо труднее украсть информацию.

В российской прессе, в том числе в «Известиях», появились сообщения о том, что на это решение повлияли публикация секретных документов на сайте WikiLeaks и недавние разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, передавшего прессе секретные документы с информацией о деятельности американского Агентства национальной безопасности.

Называется еще одна причина – якобы имевшая место в 2009 году слежка за тогдашним президентом Дмитрием Медведевым на саммите Группы двадцати в Лондоне.

Согласно опубликованной информации, ФСО планирует закупить электрические печатные машинки, уже давно считающиеся устаревшими, на сумму 15 тысяч долларов.

Эксперты отмечают, что бумажные документы легче отследить, учитывая, что каждая пишущая машинка имеет свой «отпечаток». Вместе с тем, бумажные документы легко украсть или сфотографировать.

В 70-х годах советские разведчики успешно установили оборудование для считывания по меньшей мере на 13 печатных машинках в посольстве и консульстве США в Москве. Обнаружение этого оборудования усилило напряженность в отношениях между двумя странами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG