Линки доступности

Дмитрий Песков назвал вопрос о крупномасштабном вторжении в Украину «неуместным»

В Кремле отказались комментировать сообщение западного журналиста, со слов очевидцев рассказавшего о сосредоточении большого количества российских войск и вооружений у границы с Украиной. Обращаясь к журналистам, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вопросы о возможном крупномасштабном вторжении в Украину «неуместными».

Комментарии Пескова появились вскоре после того, как корреспондент агентства Reuters сообщил о том, что за последнюю неделю в районе полигона, расположенного в 50 километрах от границы с Украиной, были замечены войска и сотни единиц военной техники и оружия.

Корреспондент рассказал и о том, что на российской военной технике не было номерных или иных опознавательных знаков. Кроме того, сообщается, что у многих военных на форме отсутствуют знаки различия.

Отвечая на вопрос о возможном российском вторжении, Песков рекомендовал журналистам обратиться с этим вопросом к Министерству обороны, которое, в свою очередь, заявило, что у него нет комментариев на этот счет.

Главнокомандующий и генеральный секретарь НАТО неоднократно обвиняли Кремль в том, что он продолжает напрямую поддерживать сепаратистов на востоке Украины, несмотря на перемирие, три месяца назад заключенное правительством Украины с сепаратистами при посредничестве России, Германии и Франции.

В этом месяце генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг охарактеризовал наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной как «постоянный приток тяжелых вооружений, танков, артиллерии, боеприпасов и оборонительных систем, сопровождающийся крупномасштабными учениями». В апреле Столтенберг подчеркнул, что это наращивание военной мощи – а тогда к границе было переброшено более тысячи единиц тяжелой военной техники – позволит поддерживаемым Россией сепаратистам практически без предупреждения развернуть новое наступление на украинскую армию на востоке страны.

Москва по-прежнему отвергает обвинения со стороны НАТО.Согласно утверждениям Кремля, российские военные, замеченные или попавшие в плен на территории Украины,являются добровольцами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG