Линки доступности

Глава администрации президента России Сергей Иванов отметил в интервью, что модернизация российского стратегического арсенала завершена

Модернизация российских стратегических ядерных сил завершена, и Москва не заинтересована в сокращении новых вооружений, которое предлагают Соединенные Штаты, заявил во вторник глава администрации президента России Сергей Иванов.

"У нас обновление стратегических ядерных сил по всем основным направлениям закончено… Фактически у нас разработаны и испытаны все современные ядерные силы нового поколения", – сказал Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда."

Иванов отметил, что Россия только что приняла на вооружение новую морскую ракету и новую стратегическую подводную лодку.

Чуть раньше, напомнил он, в серийное производство были запущены межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс" и "Тополь-М".

Теперь, по словам Иванова, конструкторы намерены заняться комплексом дальней авиации.

«Когда я слышу разговоры наших американских партнеров: а давайте теперь снова сокращаться, – извините, у нас все достаточно новое», – отметил Иванов.

Согласно последнему Договору о сокращении стратегических вооружений СТАРТ, Россия и США должны к 2018 году сократить свои арсеналы развернутых стратегических боеголовок до 1550.

Однако, по сообщениям американской печати, администрация президента США Барака Обамы хотела бы значительно снизить этот потолок.

Эти идеи, согласно сообщениям, были представлены министру иностранных дел России Сергею Лаврову вице-президентом США Джозефом Байденом в ходе их двусторонней встречи 2 февраля в Мюнхене.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG