Линки доступности

Кремль извинился за высказывания Путина


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Слова Путина о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs признаны ошибочными

Кремль извинился за высказывания президента России Владимира Путина о скандале вокруг «панамского досье», но пресс-секретарь президента взял всю ответственность на себя.

Как признал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, слова президента о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs стали следствием ошибки тех, кто готовил президенту материалы для его выступления в «Прямой линии».

«Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung», – сказал Песков.

«Мы приносим свои извинения изданию», – продолжил Песков.

В ходе «Прямой линии» в четверг Путин заявил, что Suddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs.

Американский инвестиционный банк был упомянут в связи с публикацией "панамского досье".

Путин утверждал, что немецкая газета Suddeutsche Zeitung была одним из первых изданий, которое написало об офшорных счетах высокопоставленных лиц, и заявил, что она принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs.

«Кто занимается этими провокациями? Написали статью впервые Süddeutsche Zeitung, издание входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs», – сказал Путин.

После заявления Путина редакция газеты заявление российского президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG